Heute ein paar visuelle Eindrücke von meinem Besuch in der gemeindlichen Großküche in Ismaning. Dort werden täglich 1.350 Essen produziert (ein Gericht plus Alternative bei Schweinefleisch) – für die Kindertagesstätten und die Schulen der Gemeinde. Vertreter des Verwaltungsrats »Frische Küche Holzkirchen« konnten sich heute ein Bild davon machen, und natürlich waren auch alle Planer unserer Küche mit dabei. Frau Fischer, die Leiterin, zeigte uns alles und ließ keine Frage offen. Beeindruckend, wie wenig Platz diese große Küche braucht! Und wie wenig Abfall sie produziert – auf ein paar Quadratmeter wird er gesammelt, Leerung einmal die Woche bzw. 14-tägig. Da hätte ich mehr befürchtet.
|
Das ist ein Nudeltopf oder Suppentopf oder .... |
|
Zwei Riesenquirle für den Nachtisch |
|
In diesen Wärmeboxen wird das Essen ausgeliefert. Es bleibt heiß, solange man nicht den Deckel öffnet! |
Alle Posts zum Thema
Schulen und
Kitas.
Alle Posts zum Thema
Gymnasium / FOS.
Zum aktuellen Post.